8 (812) 380-82-74
8 (800) 333-54-55

Обратный звонок

Изготовление деталей из металла по вашим чертежам

В поиске компании по металлообработке? Отправьте ваш запрос для оценки стоимости

*Если требуется отправить чертеж, перейдите на форму заказа

Важные нюансы при сварке углеродистых сталей

Далеко не просто взять и осуществить данный процесс. В некоторых аспектах технология сложна и обладает специфическими особенностями. Но такая ситуация складывается по одной из самых важных причин – наличие углерода. Химический элемент придает углеродистым сталям особенные характеристики. Их свариваемость существенно зависит от углерода.

Особенности сваривания деталей на основе углеродисто-стальных сплавов

Сплав из стали относится к углеродистому, если в своем составе имеет 0,1-2,07 % углерода. Данный диапазон можно разделить на три категории и получатся стали, в составе которых количество углерода:

  • низкое,
  • среднее,
  • высокое.

Сварка неодинаковых сталей по наличию химического элемента осуществляется на неодинаковых условиях. Конечно, кое-что есть общее в сварочном процессе. Сделав все правильно, углеродистые заготовки реально соединить качественно и высоконадежно. Корень шва отлично проваривается, если на весу держат заготовки, которые пытаются соединить. Совет актуален для полуавтоматической сварки. Проволочный материал – обычный или порошковый. Если сваривают изделия автоматическим агрегатом, тогда нужно позаботиться о создании особых условий. Речь идет о том, чтобы качественно проварить корень шва. При правильной подготовке к сварке будут исключены и прожоги металла.

Поэтапная подготовка к сварным работам:

  • до старта процесса заготовки располагают так, чтобы они максимально точно находились друг к другу;
  • элементами для сборки конструкций изделия надежно закрепляют в заданном положении.

Для эффективного соединения металлозаготовок разработано несколько вариантов. Например, двухсторонний сварочный процесс, многослойный. Это необходимо, когда требуется получить соединение с достаточно высокой надежностью и невероятно прочное. Методы также подходят для соединения сварочным способом необычно толстых деталей. На полученных сварных швах иногда встречаются такие дефекты:

  • некачественно проваренные зоны,
  • поры,
  • подрезы,
  • трещинообразование.

При обнаружении вышеперечисленных неприятностей, их обязательно устраняют. Предусмотрено несколько вариантов решения проблем. В той зоне, где обнаружен изъян, удаляют наплавленный металл. Это место тщательно зачищают и подваривают шов.

Автоматическое сваривание заготовок или электрошлаковая сварка выполняются с учетом нескольких особенностей. Все по-прежнему касается углеродистых сталей. Свариваемые детали соединяют с зазором, расширяющимся определенным образом к концевой части. Прочное фиксирование обеспечивают спецприспособления – скобы, материалы для сборки. Соединение заготовок начинается непосредственно не с них, а с закрепленных с ними планок. Так шов значительно высококачественнее в начальной зоне и конечной.

сварка низкоуглеродистых сплавов

Процесс осуществляется по каждой представленной сварочной технологии. Шов получают таким методом, который позволяет соблюсти требуемые параметры соединяемых заготовок. Соединяют стальные детали с низким содержанием углерода и легирующими добавками с учетом некоторых нюансов. Дело в том, что металл соединения и превалирующий металл изделия существенно отличаются. Это касается многих аспектов.

Во-первых, металлический материал для получения сварного шва содержит меньше углерода, а больше кремния и марганца. Во-вторых, зона соединяемых заготовок возле шва перегревается и незначительно упрочняется. В-третьих, многослойный способ соединения деталей не гарантирует, что металл шва не будет очень хрупким.

Без проблем работают с заготовками газовой сваркой. Отличительные характеристики – флюсовый материал не нужен и правый способ нуждается в большем количестве горючего газового элемента. Для сталей, в которых мало углерода, подходит и электродуговой сварочный процесс. Преимущество на стороне таких электродов, покрытие которых содержит железный порошок. Соединения низкоуглеродистых сталей, полученные в соответствии с правилами, высококачественны и надежны.  

Нюансы сваривания среднеуглеродистых сталей

По сравнению с деталями, в составе которых низкоуглеродистая сталь, эти соединяются значительно хуже. В большинстве случаев, сталкиваются с такими трудностями – по прочности металлы шва и изделия отличаются; металл возле шва нередко трескается, образуются низкопластичные структуры; кристаллизационным дефектам не способны противостоять металлы заготовки и шва, находящиеся вблизи соединения.

Сварочный шов может отсутствовать и вовсе, если тип сварочного процесса и материала выбран неверно. Избежать вышеперечисленных проблем стараются применением низкоуглеродистых электродов; использованием двухдуговой технологии; соединяемые элементы предварительно и по ходу подогреваются.

Сваривание высокоуглеродистых сталей

Высокое количество углерода в заготовках совершенно исключает сварной шов отличного качества. Однако сваривать такие детали все равно приходится. Методы подойдут аналогичные, как и для соединения среднеуглеродистых сталей. Важно только придерживаться нескольких нюансов – исключить сварочные работы на сквозняке, газовая сварка только левым способом с нормальным пламенем.


Перейти к списку статей >>