8 (812) 380-82-74
8 (800) 333-54-55

Обратный звонок

Изготовление деталей из металла по вашим чертежам

В поиске компании по металлообработке? Отправьте ваш запрос для оценки стоимости

*Если требуется отправить чертеж, перейдите на форму заказа

Точение цилиндрических и торцевых поверхностей

Точение цилиндрических и торцевых поверхностейОбработка поверхностей, в результате которой можно получить точные размеры и небольшую шероховатость, возможна только при условии использования исправного металлорежущего оборудования. В связи с этим, перед началом работ в обязательном порядке проверяется надежность фиксации шпинделя и зазоры в подвижных соединениях комплектующих суппорта.

Если в процессе закрепления заготовки планируется использовать задний центр, то следует проверить расположение задней бабки. Для этого в шпиндель, находящийся в передней бабке, и в пиноль, которая является частью задней бабки, вставляются центры. Они перемещаются до момента соприкосновения их вершин. При точном расположении бабки вершины центров совпадают. Если они не совпали, то исправить это можно посредством перемещения задней бабки по плите.

Особенности установки резцов

Главное требование, предъявляемое к фиксации детали на станке при чистовом точении – прочность закрепления во избежание смещения обрабатываемого металлоизделия в ходе обработки. Особенно внимательным нужно быть, когда техпроцессом предусмотрена обработка нескольких поверхностей при одном закреплении заготовки, ведь при смещении детали обрабатываемые поверхности могут не совпасть и в итоге изделие будет забраковано.

Слишком прочное закрепление детали также не пойдет на пользу. К примеру, если сильно зажать в патроне тонкостенное кольцо, то его форма может измениться. Если чистовые работы следуют сразу за черновым точением цилиндрических поверхностей, то можно избежать изменение формы путем ослабления кулачков патрона перед чистовой мехобработкой.

Режущий инструмент для чистового точения

При выборе инструмента следует отдавать предпочтение тем резцам, которые помогут получить деталь с минимальной шероховатостью. С учетом данного требования осуществляется выбор формы инструмента. Оптимальный вариант – проходной резец, который способен обеспечить заданную чистоту обработки.

Иногда в процессе резания резец буквально вырывает из поверхности обрабатываемого металлоизделия твердые вкрапления. В таких случаях на поверхности металла появляются различные углубления, ухудшающие чистоту механообработки. Именно поэтому, если к детали предъявляются повышенные требования точности, применяется пружинящая державка, в которую устанавливается режущий инструмент. Благодаря данному приспособлению режущая кромка не вырывает эти вкрапления, а сглаживает их.

В работе с подпружиненным инструментом добиться лучших результатов удастся, если обрабатывать поверхность не за один, а за два и больше проходов. Такой подход рекомендуется использовать при изготовлении особо ответственных деталей в единичном производстве. При этом нельзя забывать, что производительность ухудшается.

Точение цилиндрических и торцевых поверхностейПри чистовой обточке цилиндрических поверхностей образуется стружка с небольшим сечением. Такие работы ведутся на высоких скоростях, поэтому при выборе материала инструмента нужно позаботиться о том, чтобы в ходе работ резец сохранял свои физико-механические и эксплуатационные свойства. Другими словами, необходимо выбрать такой материал режущей кромки, который обеспечит высокую стойкость к износу.

Согласно требованиям, которым должен соответствовать металлорежущий инструмент, в работе со стальными и чугунными заготовками лучше использовать резцы из быстрорежущей стали, твердых сплавов, минералокерамики. Помимо этих материалов при изготовлении резцов все чаще используют керметы.

Выбор инструмента на мехобработки торцевых поверхностей

Для механообработки торцов зачастую применяются подрезные резцы. Такой инструмент подходит только для точения поверхностей металлоизделий, зафиксированных в патроне передней бабки (задний центр не используется). Вершина инструмента достигает центра обрабатываемого изделия намного позже, чем правый конец режущей кромки.

При закреплении детали только в патроне ее торцевую поверхность можно обрабатывать проходными прямыми резцами. Для этого инструмент устанавливается в специальном держателе для резцов параллельно линии центров.

Подрезные резцы могут быть правыми и левыми. Первый вариант подходит для точения торцов. Более того, им можно обтачивать различные уступы, расположенные по направлению к задней бабке. Что касается обработки уступов, расположенных по направлению к передней бабке, то здесь больше подойдет левый подрезной резец.

Инструмент для мехобработки торцов оснащается твердосплавными и стальными пластинами. Характерной особенностью подрезных и проходных резцов является идентичная форма передней поверхности.


Перейти к списку статей >>